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A propos

Intolérance au gluten : diagnostic révélé au cours d’une consultation en naturopathie en janvier 2009.

Allais-je pour autant me priver de mes desserts et autres plats favoris ? Certes non ! Pas un instant à perdre et là, merci internet !  Il suffit de taper « sans gluten » et une mine d’informations se présente. Surprise !  La variété des produits sans gluten est impressionnante sans parler des recettes – en premier celles de Valérie Cupillard – qui sont très appétissantes, simples à réaliser et se révèlent aussi bonnes, voire plus, que les recettes traditionnelles.

Eté 2009, un séjour aux Etats-Unis me permet de découvrir que l’accès aux produits sans gluten est plus facile qu’en France : une large gamme y compris en supermarchés. Certains restaurants proposent des menus sans gluten ou adaptent leurs plats.

Mon amie m’offre un livre de recettes sans gluten qui présente une approche différente en terme de ‘farines’ de base.

Partageant ma vie entre Paris et mon Berry natal, maman se retrouve elle aussi à expérimenter les recettes sans gluten. Une idée a germé: partager nos expérimentations et trouvailles culinaires avec d’autres intolérants au gluten ou des personnes qui souhaiteraient s’aventurer dans une autre façon, plus variée, de se nourrir.

Un nouvel horizon gourmand s’est ouvert à nous et nous vous proposons de le découvrir !


Intolerance to gluten : such was the diagnosis of my naturopath in January 2009.

Was I going to give up on my desserts and other favorite dishes? Certainly not! I had to find a solution; thank God for internet! I just googled “gluten free” and I got a bunch of information. Surprise! The range of gluten free products is wide, not to mention the recipes – first those by Valérie Cupillard – which are appetizing, easy to make and turn out to be as good , indeed even better than, the traditional recipes.

Summer 2009, my stay in the United States allows me to discover that it’s easier to find gluten free products there than in France: a wide range including in supermarkets. Some restaurants offer gluten free menus or adapt their dishes.

My friend gives me a gluten free recipe book (The Gluten-Free Kitchen by Roben Ryberg) which has a different approach in terms  of primary “flours” .

Living both in Paris and in my native Berry (in the centre of France), my mom ended up having to try gluten free recipes too. So we came up with an idea: to share our experiences and culinary discoveries with people suffering from gluten intolerance or others who would like to try a different, more varied way, of cooking.

A new horizon of delicious recipes opened to us, and we would like you to discover it!

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