Tarte sans gluten meringuée, rhubarbe, pomme, pêche.
Il me faut :
- Une pâte à tarte sucrée sans gluten
- de la rhubarbe, fraîche ou surgelée
- une ou deux pommes
- deux ou trois pêches
- un ou deux blancs d’œuf
- sucre et sucre vanillé
Je prépare ma pâte à tarte et la fait cuire « à blanc » en la couvrant d’un papier sulfurisé sur lequel je répartis des noyaux d’abricots par exemple, environ 15mn. Je laisse en attente.
J’épluche la rhubarbe et la coupe en morceaux, puis j’ajoute un peu de sucre et la laisse « dégorger », le temps de préparer les autres fruits. Je fais une compotée avec les fruits. Les pêches et les pommes adoucissent l’acidité de la rhubarbe. Je laisse refroidir.
Je finis de préparer la tarte juste avant de la déguster, car les fruits ramollissent la pâte.
Je monte les blancs en neige en ajoutant un peu de sucre vanillé avant la fin.
J’étale les fruits sur la pâte, puis les blancs en neige et je passe quelques instants sous le grill pour colorer légèrement.