Flan sans gluten de brocolis aux lardons
01/03/2018
Il faut :
– 1 brocoli,
– une barquette de lardons, fumés ou non,
– 4 oeufs,
– 30 cl de crème, fraîche ou végétale,
– 20 g de fécule de maïs,
– sel, poivre, muscade.
Je détache les fleurs de brocoli et je mets de côté les queues pour une soupe. Je les fais cuire à peine 10mn à la vapeur. Les fleurs doivent rester un peu fermes.
Je fais revenir les lardons dans une poêle à sec et les éponge dans du sopalin quand ils ont rendu leur gras. Je préchauffe le four à 180°.
Je délaye la fécule de maïs avec de la crème puis j’ajoute les oeufs et mélange bien au fouet. J’assaisonne de sel, poivre et noix de muscade, éventuellement un peu de cumin en poudre si vous aimez.
Je graisse un plat à gratin et dispose les fleurs de brocoli ainsi que les lardons. Je recouvre de la préparation aux oeufs et crème. J’enfourne pour environ 30mn.
No comments yet