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Clafoutis sans gluten aux poireaux et au chèvre

01/03/2018

Il faut :

– 500 g de poireaux, plutôt le blanc,

– 30 cl de crème, fraîche ou végétale,

– 4 oeufs,

– 20 g de fécule de maïs,

– 1 crottin de chèvre,

– sel, poivre, noix de muscade

Je prépare les poireaux, les lave et les coupe en tronçons ; je les fais précuire (à la vapeur ou à l’étuvée). Je les laisse égoutter le temps de préparer l’appareil à clafoutis. Je fais préchauffer le four à 180°.

Je délaye la fécule de maïs avec un peu de crème, j’ajoute les oeufs puis le reste de crème, dés de fromage de chèvre, sel, poivre, noix de muscade.

Je dispose les poireaux dans un plat à four graissé et je verse la préparation.

J’enfourne pour une trentaine de minutes.

J’ai aussi réalisé ce plat en mélangeant poireaux et fenouil, et si on aime ce légume, c’est délicieux.

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