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Panna cotta sans gluten et sa compotée d’abricots

07/08/2016

Un dessert léger et rafraichissant que l’on peut accompagner de différentes compotes de fruits. Il peut se préparer la veille ou au moins 2 heures avant consommation.

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Il faut :

  • 20 cl de lait végétal (riz, avoine, amandes) ou autre,
  •  20 cl de lait de coco
  •  50 g de sucre en poudre
  •  2 sachets de sucre vanillé
  •  2 g d’agar agar
  •  12 à 15 abricots
  •  2 cuillerées à soupe de sirop d’agave (ou miel)
  •  amandes effilées légèrement grillées

Je mélange dans une casserole le lait, la crème de coco, les sucres et l’agar agar et je fais bouillir 2 ou 3 mn.

Je répartis cette préparation dans 6 verres et je laisse refroidir avant de mettre au réfrigérateur.

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Je lave, dénoyaute et coupe les abricots en petits dés. J’ajoute le sirop d’agave et le sucre vanillé et je fais compoter quelques minutes à feu doux.

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Je laisse refroidir et réserve au frais.

Je recouvre la panna cotta d’un peu de cette compote au moment de servir et je décore de quelques amandes effilées.

 

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