Gâteau sans gluten aux framboises
Cet été encore, les framboisiers donnent généreusement permettant de faire quelques pots de confiture mais aussi des desserts parfumés, comme ce gâteau rapidement réalisé.
Il me faut :
– 350 g de framboises,
– 2 oeufs,
– 75 g de sucre en poudre + un sachet de sucre vanillé,
– 80 g de poudre d’amandes,
– 50 g de farine de riz,
– 40 g de maïzena,
– 5 g de levure sans gluten,
– 100 ml de lait (végétal ou de vache).
Je préchauffe le four à 180°.
Je mélange les oeufs entiers avec les sucres et ajoute la poudre d’amandes.
Dans un autre récipient, je mélange les deux farines et la levure et j’incorpore au mélange précédent, puis je verse le lait petit à petit pour obtenir une pâte bien lisse.
Je graisse un plat à gratin ou un moule à manqué dans lequel je répartis les framboises.
Je recouvre avec la pâte et j’enfourne pour une trentaine de minutes. Je vérifie la cuisson avec la lame d’un couteau qui doit ressortir sèche.
Bonne dégustation !