Aller au contenu principal

Salade « simplissimo » aux nouilles de riz sans gluten

20/08/2014

Voici une salade simplissime et rapidement réalisée qui a régalé nos amis lors d’un dîner estival.

CIMG1198

Pour 6 personnes ou 4 gros appétits, il me faut :

– 300 g de haricots verts
– 250 g de nouilles de riz (en magasin bio)
– 6 tomates « anciennes » (elles ont l’avantage d’êtres douces et goûteuses)
– 1 oignon ou 1 échalotte
– un bocal de pesto vert (environ 200 g)
– quelques copeaux ou dés de parmesan ; quantité adaptée selon votre goût

J’équeute, je lave et je fais cuire les haricots verts. Je les laisse refroidir.

Je fais cuire les nouilles de riz suivant les indications du paquet (on peut les casser en deux pour faciliter le mélange de la salade ultérieurement). Je les égoutte, je les mélanges avec  un peu d’huile d’olive pour éviter qu’elles ne collent trop et les laisse refroidir.

J’émince l’oignon ou l’échalotte ; je lave les tomates et je les coupe en dés.

Je verse le pesto sur les pâtes et je mélange à la fourchette ; j’ajoute les autres ingrédients (haricots verts éventuellement coupés en tronçons, les tomates, l’oignon et les copeaux/dés de parmesan).

Publicités
No comments yet

Répondre

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Google

Vous commentez à l'aide de votre compte Google. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s

%d blogueurs aiment cette page :