Skip to content

Cheesecake aux poires sans gluten

26/08/2011

Un dessert rafraichissant pour ces journées d’été et toute la saison des poires qui commencent à arriver sur les étals de nos marchés.

Il vous faut :

– 500 g de fromage blanc,
– 40 g de maïzena,
– 60 g de sucre + un sachet de sucre vanillé,
– 3 oeufs,
– 1 cuil. à soupe rase de levure sans gluten,
– 3 poires.

Mélangez les oeufs et les sucres. Ajoutez la maïzena et la levure, puis incorporez le fromage blanc.

Préchauffez le four à 180°C.

Epluchez les poires et coupez-les en petits morceaux ; mettez-les dans un moule graissé.

Versez la préparation au fromage blanc

et enfournez pour 50 mn environ. Vérifiez la cuisson avec la lame d’un couteau.

Mettez au réfrigérateur quelques heures. Servez très frais.

Publicités
No comments yet

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s

%d blogueurs aiment cette page :