Aller au contenu principal

Cake aux pépites de chocolat sans gluten – Gluten Free Chocolate chip cake

03/05/2011

Voici une recette toute simple de cake qui plait aux petits comme aux grands! Ce cake est très moelleux grâce à la poudre d’amande.

Il vous faut:
80 g de margarine ou beurre ramolli
80 g de sucre + un sachet de sucre vanillé
50 g de poudre d’amandes
100 g de farine de riz
3 oeufs
1 cuillère à soupe de levure sans gluten
100 g de pépites de chocolat

Mélangez la margarine ramollie avec les sucres. Ajoutez la poudre d’amandes puis les oeufs un à un. Mélangez bien.
Incorporez la farine, la levure et enfin les pépites.
Versez dans un moule à cake beurré.

Enfournez à four chaud 180°C pendant 30-35 minutes. Vérifiez la cuisson avec la pointe d’un couteau.

___________________________________________________

This cake is a basic which is enjoyed both by kids and adults!
The ground almound makes it really moist.

You need:
1/3 cup margarine or butter (softened)
1/3 cup sugar + 1 tablespoon vanilla sugar or vanilla flavoring
1/2 cup ground almond
3/4 cup rice flour
3 eggs
1 tablespoon gluten-free baking powder
3/4  cup semisweet chocolate chips

Preheat oven to 350°F.
Mix the margarine with the sugars. Add the ground almond and the eggs one by one.
Stir in the flour, the baking powder and the chocolate chips.
Pour the batter in a greased loaf pan.
Bake for 30-35 minutes. Check the doneness with a knife or a toothpick.

No comments yet

Votre commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l’aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Google

Vous commentez à l’aide de votre compte Google. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l’aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l’aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s

%d blogueurs aiment cette page :