Aller au contenu principal

Salade de quinoa, courgettes, feta

01/05/2011

Avec ces belles journées printanières et même estivales, on peut prendre presque tous nos déjeuners sur la terrasse et j’ai eu envie de cette petite salade « fraîcheur » et du croquant des courgettes crues, bio de préférence !

Pour 2 personnes, il faut :

– 60 g de quinoa (un petit verre)
– 2 volumes d’eau
– 1 petite courgette
– 60 g de feta
– 1 petit oignon nouveau
– quelques olives et quelques radis
Pour la vinaigrette : 2 cuil. à soupe de jus de citron + 4 cuil. à soupe d’huile d’olive, sel et poivre

Je mets le quinoa et l’eau dans une casserole, je porte à ébullition et fais cuire doucement environ 15mn (toute l’eau est absorbée). Je laisse refroidir.

Je rince la courgette, la coupe en 4 dans la longueur et l’émince. J’épluche l’oignon et l’émince également (on peut aussi le couper simplement en rondelles).

Je coupe la feta en petits cubes.

Je mélange tous les ingrédients (sauf les radis) dans un saladier et j’ajoute la vinaigrette.

Je pose quelques radis sur le dessus pour une touche de couleur.

Variante : on peut remplacer la feta par des crevettes. C’est très bon aussi.

Publicités
No comments yet

Répondre

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Google

Vous commentez à l'aide de votre compte Google. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s

%d blogueurs aiment cette page :