Skip to content

Gaufres sans gluten – Gluten Free Waffles

04/02/2011

Je sais que la chandeleur est passée mais il reste mardi gras; et puis faut-il vraiment une raison autre que ‘j’ai envie de gaufres’ pour en faire?!
Voici une recette de gaufres très légères…. Même s’il est vrai qu’elles le sont beaucoup moins avec du Nutella dessus!!!!

Voici ce qu’il vous faut pour cette recette rapide:
125 g de farine de riz
1 cuillère à café de levure sans gluten
1 oeuf
1 cuillère à soupe d’huile
125 ml de lait
1 cuillère à soupe de vinaigre de cidre ou de jus de citron (c’est ce qui permet que les gaufres soient très légères)

Mélangez la farine et la levure.

Ajoutez l’oeuf, l’huile et commencez à délayez avec le lait. Terminez avec le vinaigre/ jus de citron. La pâte est assez épaisse.

Vous pouvez ajouter un parfum: une cuillère à soupe de rhum ou de fleur d’oranger.

________________________________________________

This is an easy recipe to make light waffles; they are made with rice flour.

You need:
1 cup rice flour
1 teaspoon of baking powder
1 egg
1 tablespoon oil
1/2 cup milk
1 tablespoon vinegar or lemon juice.

Mix the flour and the baking powder. Add the egg and oil, and stir in the milk. End with the vinegar/ lemon juice. The batter will be fairly thick.
You can add some flavoring: 1 tablespoon of rhum or orange blossom.

Publicités
No comments yet

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s

%d blogueurs aiment cette page :