Skip to content

Cake à la banane sans gluten – Gluten Free Banana bread

21/01/2011

Cette recette est plutôt de tradition américaine que française, mais les ‘Frenchies’ aiment aussi ce cake à la banane ou  ‘banana bread’!

L’avantage de ce cake est qu’il reste très moelleux même après 2 jours, ce qui est peu banal pour un cake sans gluten!

Il vous faut:
115 g de margarine ramollie
100 g de sucre
2 oeufs
3 bananes bien mûres
150 g de farine de riz
50 g de poudre d’amande
1 cuillère à soupe de levure sans gluten (8 g pour être précise!)

Mélangez la margarine et le sucre jusqu’à ce que le mélange soit crémeux.
Ajoutez les oeufs battus en omelette.
Ecrasez les bananes à la fourchette et incorporez-les au mélange.

Ajoutez la farine et la poudre d’amande, puis terminez avec la levure.

Versez dans un moule à cake et faites cuire 35-40 minutes à 180°C.

Verifiez la cuisson avec un couteau; le dessus doit être bien doré.

_____________________________________________

What is nice with this gluten-free banana bread is that it remains moist for 2 to 3 days.

For this banana bread you need:
1/2 cup softened margarine
1/2 cup sugar
2 eggs
3 mashed bananas
1 1/4 cup rice flour
1/2 cup ground almond
1 tablespoon gluten-free baking soda

Preheat oven to 350°F.
Cream the margarine and the sugar.
Beat in the eggs and add the mashed bananas.
Add the flour and the ground almond and finish with the baking soda.

Pour in a loaf pan and bake for 35 – 40 minutes.

Enjoy!

Publicités
4 commentaires leave one →
  1. Miss Nahn permalink
    24/01/2011 11:04

    Je ne suis pas près de tester cette recette là, mais il a l’air hyper bon ce cake. Pour qui aime les bananes 🙂

  2. 22/07/2012 17:54

    C’est très bon… J’ai mis 1 cc de levure sèche préalablement réhydratée et du sucre de canne complet. J’ai rajouté des pépites de chocolat noir et des morceaux de bananes séchées… Merci pour cette recette rapide et simple…

  3. Chloé permalink
    04/05/2014 22:56

    Très bon gâteau. Je l’ai fait avec 100g de farine de riz et 50g de maïzena ainsi que tu sucre de canne complet et il est très bon. Merci pour la recette

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s

%d blogueurs aiment cette page :